校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

临沂校区召开成果转化合作座谈交流会

时间:2022-09-17发布人:孙仕途

9月16日下午,校区在办公楼314室召开临沂市公共资源交易有限公司与青岛理工大学成果转化合作交流会。临沂市国有资产投资控股集团有限公司工会主席、临沂市公共资源交易有限公司党支部书记、董事长兼总经理李俊成一行3人赴临沂校区座谈交流,学校科技处处长张鹏,校区领导李国涛、范学工、英圣录,学校科技处副处长兼军工项目管理办公室主任路成刚及相关部门负责同志参加会议。

会上,李俊成就企业文化、业务范围、成果归属及下一步打算等方面进行了简要介绍。公司副总经理彭斌重点对技术成果转移转化具体模式、宣传平台和业务流程等方面进行讲解。张鹏对学校科研综合能力、政策支持和成果转化队伍建设进行介绍。双方结合自身工作实际,就成果转化的现状和制约因素、科研成果转化的经验与做法等积极发言,双方表示将在市校合作、服务地方经济发展上进一步加深合作,积极贯彻新发展理念,深入推进科技成果转化工作,为服务地方发展贡献力量。

李国涛在发言中表示,高校的职责是培养人才,发展科技和服务社会,开展科研和成果转化的主要目的就是为了培养高质量创新人才。他对临沂校区下一步工作开展提出明确要求:一是深入推进“服务临沂六大专项行动”,落实“扎根革命老区,办沂蒙人民满意的大学”使命,对标地区需要,培养高素质人才。二是抢抓机遇,以服务地方经济社会发展为导向,不断激励、组织、协调、引导教师发挥科研优势,借助企业平台将科技成果转化落到实处、见到实效。三是坚持“对接临沂、服务临沂、融入临沂”,积极调研临沂市产业需求,统筹规划,实现精准合作,为加快临沂“由大到强、由美到富、由新到精”战略性转变贡献理工力量。(撰稿:王文豪;审核:李国涛)