校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

机械与电子工程系举办首届实践教学公开课暨能力提升演练活动

时间:2022-10-09发布人:孟晴

近日,机械与电子工程系举办首届实践教学公开课暨能力提升演练活动,校区领导范学工、崔洪俊,机械与电子工程系主任杨发展及相关部门负责同志出席开幕式并担任评委,机械与电子工程系60余名教师参加活动。

开幕式上,杨发展阐述了实践教学活动的重要性,作为课堂教学的延伸,实践教学活动有利于深化学生对课程教学内容的理解和掌握,促进教师强化自身能力建设,增加教师互相学习和交流的机会,能全面提高实践教学的业务能力和水平,对校区培养高质量的应用型人才意义重大。

本次活动共分两个阶段,场地分别在机械与电子工程系实训中心和实验室。在实训中心为车工、数控铣工等教学演示场地,薛娓、王建艳等教师在熟练讲解的同时,动作娴熟的在规定时间内完成了相应零件的加工制作;在实验中心场地,武宁宁、赵静等教师进行了现场理论与实验教学操作。在教学演示过程中,教师们态度认真、准备充分,充分体现了严谨的精神风貌、扎实的基本技能和巧妙的设计思路。

近年来,机械与电子工程系通过在线教研、集体磨课、教学能手培育等环节,紧紧围绕一流人才培养,不断推进教学创新,着力打造教学共同体。教师们在实践教学、课程思政和第二课堂等领域取得了不错的业绩,为推进建设成为鲁南地区特色鲜明的高水平应用型工科大学作出积极贡献。(撰稿:刘庆娜;审核:范学工)