校园新闻
    首页 > 校园新闻 > 正文

临沂校区党委理论学习中心组(扩大)专题学习贯彻党的二十大精神

时间:2022-11-15发布人:孙仕途

11月14日下午,临沂校区党委召开理论学习中心组(扩大)“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”专题学习会,校党委副书记、临沂校区党委书记李国华主持会议并讲话,校区党委理论学习中心组全体成员,各党总支、直属党支部书记,各部门、系(部)负责人和三系党总支副书记参加。

校区党委副书记李国涛解读《中共青岛理工大学临沂校区委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的工作方案》,对临沂校区学习宣传贯彻党的二十大精神有关工作进行具体部署安排。

党委委员、校区管理办公室常务副主任崔洪俊结合个人学习心得体会,从党的二十大基本情况、党的二十大的主要内容、如何学习宣传贯彻党的二十大精神三个方面作党的二十大精神专题辅导报告,帮助与会人员进一步深化了对党的二十大精神的认识领悟。

机械与电子工程系党总支书记、主任杨发展,管理工程系党总支副书记、副主任何晓晴作重点发言。

杨发展在发言中表示,党的二十大报告强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。教育、科技、人才也是推进校区内涵式高质量发展的基础性、战略性支撑,必须强化科技创新,大力引进、培养、用好人才,推动人才强校战略走深走实。

何晓晴在发言中表示,党的二十大报告强调,全党要把青年工作作为战略性工作来抓。作为学生工作干部,必须用心用情用力做好学生的引航、护航和助航工作,努力做青年学生的知心人、热心人和引路人,厚植青年成长成才沃土,奋力答好为党育人为国育才的“时代考题”。

李国华在讲话中交流了学习领悟党的二十大精神的体会,并对校区学习宣传贯彻工作提出明确要求。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照校区工作方案部署安排,快速、扎实、有序做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作。一是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时刻在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,切实学深悟透,学出坚定信念,学出思路方法,学出务实作风,把思想认识统一到党的二十大精神上来。三是推动党的二十大精神在临沂校区落实落地,各部门、单位要各负其责、对标对表,强化学习宣传贯彻的主动性和针对性;要全面系统盘点年度工作,紧抓快干,推动年度工作任务落实,做好明年工作谋划,把学习宣传贯彻成果切实转化为推进临沂校区内涵式高质量发展的实际成效。(撰稿:陈丽华,审核:窦传海)