关于组织好新学期主题党日活动的通知

时间:2017-10-01 15:07作者:admin
各党总支、直属党支部:
        为进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实学校党委《关于规范主题党日制度的意见》(青理工党组〔2017〕8号),现就开展新学期主题党日活动通知如下:
        一、活动主题
        跟进学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,增强“四个意识”,争做合格共产党员,推进新学期工作。
        二、组织形式
        主题党日活动以党支部为单位开展,全体党员参加。各级党员领导干部以普通党员身份,带头参加所在党支部的主题党日活动,离退休干部职工党员以适当方式参加主题党日活动。
        创新主题党日活动形式,在主题党日组织党员开展“三会一课”、集中学习、民主评议、交纳党费、志愿服务、社会实践等活动。
        三、相关要求
        1.思想高度重视。要将主题党日活动与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与宣传党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的辉煌成就结合起来,与学校建设一流特色高水平大学和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的新要求结合起来,促进广大党员、干部进一步提高政治站位、认真履职尽责,在促进学校改革发展稳定中发挥先锋模范作用。
        2.压实工作责任。各党总支、直属党支部及书记要高度重视,党支部书记要认真履行第一责任人责任,支部班子成员要密切配合,明确工作目标和推进措施,担负好管理职责。
        3.精心谋划组织。要精心确定主题党日活动地点、活动形式、活动内容。活动时党员活动室悬挂党旗,党员佩戴党徽,营造庄重氛围和仪式感。要突出主题、创新形式,坚决防止表面化、形式化、娱乐化和庸俗化。
        4.加强总结宣传。做好活动情况的立卷归档和总结宣传工作,有关活动情况请及时上报校区办公室,lglybgs@126.com

附件:学习参考资料

临沂校区办公室
                                                                                                                             2017年9月18日