临沂校区处科级干部党的十九大精神培训班圆满结束-青岛理工大学 (临沂)校区
大学习大调研大改进
    首页 > 正文

临沂校区处科级干部党的十九大精神培训班圆满结束

时间:2018-04-03发布人:朱海勇

4月2日,校区在办公楼二楼会议室召开处科级干部党的十九大精神培训班总结交流会议,学校党委常委、副校长、临沂校区党委书记李国华出席并讲话,临沂校区校区管理委员会副主任刘清晨主持会议,全体处科级干部参加。

李国华在总结讲话中指出,开展党的十九大精神集中培训,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的重要举措,也是开展“大学习、大调研、大改进”的重要内容。通过培训,校区党员干部对党的十九大精神的科学内涵有了更加全面深刻的理解,切实增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,真正把思想行动统一到党的十九大精神上来,取得了显著成效。

李国华向全体学员提出三点要求:一是学习贯彻更加深入透彻,通过联系个人学、结合实际学、带着问题学、持之以恒学,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有更加深刻的理解把握,学进去,干起来,切实做到“学懂弄通做实”,使十九大精神真正在临沂校区落地生根、开花结果。二是政治更加坚定,作风更加过硬,进一步加强党性修养,提高政治站位,强化“四个意识”,锤炼过硬作风,有力推进校区改革发展。三是坚持以服务师生为中心,扎实开展“大学习、大调研、大改进”工作,坚持问题导向,不断改进提高,努力打通联系服务师生“最后一公里”。

会上,7组学员代表紧密联系校区实际,紧紧围绕如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,分别以“新时代如何坚持以服务师生为中心,努力打通联系服务师生‘最后一公里’”、“如何围绕‘双创’要求加强校区建设”、“如何培育和践行社会主义核心价值观”、“如何全面从严治党”、“如何更好地落实立德树人根本任务”、“如何更加坚定‘四个自信’”、“如何做好大学生思想政治工作”等七个专题作交流发言,评委就交流发言情况进行现场评价打分。

本次培训历时10天,共有学员75名,主要采取领导动员、集中学习、个人自学、专家辅导、分组讨论、观看《将改革进行到底》《不忘初心 继续前进》《厉害了,我的国》等专题影片、汇报交流和撰写学习体会等多种学习形式。从培训的实际情况来看,主要有以下几个特点:一是主题明确。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神安排培训内容,内容充实,指导性、针对性较强。二是形式灵活。既有集中领学,又有个人自学;既有专家辅导,又有分组研讨;既有高深的理论授课,又有直观的影片教育;既有过程管理,又有考核评价,把学习知识与探讨问题结合起来,把学习提高与促进工作结合起来,形式多样,生动活泼,不枯燥、不呆板,确保了学习效果。三是纪律严明。校区结合纪律作风集中整顿活动开展,与每名培训人员签署《遵守培训纪律 树立良好形象》承诺书,严格培训纪律,强化教育管理,使干部纪律作风建设贯穿培训始终。四是成效显著。校区将“大学习、大调研、大改进”要求贯彻落实到本次培训工作中,党员干部联系个人学、结合实际学、带着问题学,深入基层、分头调研、集中研讨,摆出问题、找出差距、提出建议,切实做到学习教育深进去,调查研究实起来,改进思路明起来,指导推动培训工作取得实效。

                                      (校区办公室)