大学习大调研大改进
    首页 > 正文

李国华同志到“第一书记”帮扶村调研

时间:2018-04-11 09:44作者:孟凡勇、东忠方

按照校党委《开展“大学习、大调研、大改进”的调研方案》的安排和要求,4月10日,校党委常委、副校长、临沂校区党委书记李国华深入青岛理工大学“第一书记”帮扶村费县石井镇鸭汪村走访调研,石井镇人大主席梁夫利、我校全体“第一书记”陪同调研。

李国华先后实地察看了在建村民文化广场、筹建良种推广示范基地和电商扶贫服务站等情况,并与村两委开展会谈交流,了解该村特色产业和经济发展状况,详细询问了困难群众生活状况和实际困难。依托学校资源优势部署教育扶贫工作,定期安排大学生志愿者进村关爱农村留守儿童,建立“大手拉小手”长期帮扶机制。他嘱咐我校驻村干部要以开展“大学习、大调研、大改进”为契机,充分解放思想,真正深入群众中间,发挥自身优势帮他们解决生活中的困难和难题。

李国华表示,驻村干部要真正深入实际,同村“两委”一起面对挑战,按照精准扶贫的要求,因户施策、因人施法,为困难群众脱贫致富作出积极贡献,同时,青岛理工大学作为“第一书记”帮扶村发展的后盾,一如既往的支持帮扶村发展建设,认真帮助村“两委”班子解决实际问题,确保驻村工作扎实推进、取得实效。(校区办公室)