校园新闻
   主页 > 校园新闻 >

图书馆举办寻书比赛

时间:2016-11-21 00:00作者:
 
    为进一步增强学生的读书兴趣,更快更准确的在图书馆藏书区找到自己需要的图书,11月19日,图书馆联合读者服务协会开展了“情寄书缘”寻书比赛活动。
    本次活动以班级为单位组队,共有40队、120人参加。赛前,图书馆工作人员向各位参赛选手系统地介绍了“中国图书分类”中的“图书索引”方法;比赛时,各位选手按抽到的书名或图书检索号去藏书区寻找,用时短的获胜。同学们积极参与,比赛现场气氛紧张而热烈,不时爆发出寻书成功同学的欢呼声。经过比拼,最终2014级建工8班获一等奖,2015级建装1班、2014级土木2班获二等奖,2016级造价1班、2015级造价1班、2016级监理1班获三等奖。
    本次寻书比赛活动使同学们进一步了解了“图书分类法”,对提高学生阅读素养、人文素质具有积极的推动作用。

                                                (图书馆)

     

     

 

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------