校园新闻
   主页 > 校园新闻 >

机电系学生在全国3D大赛中获佳绩

时间:2016-12-26 11:31作者:admin
近日,由国家科学技术部、教育部、工业与信息化部、中国科学技术协会指导,国家制造业信息化培训中心、国家两化融合创新推进联盟、全国3D动力、中国图学学会、光华设计发展基金会主办的第九届全国三维数字化创新设计大赛总决赛在江苏常州科教城圆满落幕,机电工程系选派代表队获得三项全国二等奖好成绩。
    本次比赛主要包括工业与工程设计、数字建筑BIM设计、数字表现设计、企业命题设计、3D打印创新设计、3D扫描与逆向设计等五大方向。全国参赛高校超过600所,参赛企业超过1000家,初赛参赛人数再次突破100万人。机电系三支参赛队伍经过校内选拔、官网公示、粉丝投票、风采展示、省赛比拼等重重环节,以省级特等奖一项、一等奖两项的好成绩冲进国赛。
    决赛主要以作品设计说明、现场答辩的形式进行。机电系参赛选手们凭借新颖独特的设计和流畅清晰的答辩,最终由郝鑫华、王洋洋、吴秋浩、侯雁泽四位同学组成的“锐刻”队设计的智能涂料粉刷机在“3D打印创新设计”中获全国二等奖;由吴秋浩、魏深、郝鑫华、王洋洋四位同学组成的“奇锐”队设计的智能家居机器人在“3D扫描与逆向设计”中获全国二等奖;由马崇立、段政、朱炳奎、李雪四位同学组成的“VTX008”队设计的柔性线材自动切割机在“工业与工程设计”中获得全国二等奖。                                          
                                         (机电工程系)
 
      智能涂料粉刷机
     
 
      智能家居机器人
     
 
      柔性线材自动切割机
     
 
     
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------