校园新闻
   主页 > 校园新闻 >

学生工作部组织开展寒假家访工作

时间:2017-02-25 15:21作者:admin
        为架起家校合作育人桥梁,全面了解学生家庭和寒假学习生活情况,学工部组织各系利用寒假开展了家访工作,各系有关教师、辅导员对20名学生进行了家访调研。
        此次家访多为家庭贫困、品学兼优的学生,并力求做到“精准”家访:对家庭贫困的学生,向家长介绍学校奖助贷政策,鼓励学生通过努力学习争取奖学金;对学习成绩不理想的学生,了解其学习状态和学习方法,共同面对问题、解决问题,与家长进行沟通,鼓励、开导学生。
        每到一处,家访教师都和学生及其家长亲切交谈,通过自身观察和真心访谈,收集一手资料,掌握学生的初步情况,了解学生的实际困难和真实想法。学工部和各系在今后的工作中将竭力为学生营造良好的学习环境和搭建多元的成长平台,倾力构建家校合作育人长效机制,共同为学生的成长和成才提供保障。
                                                                                                                                                      (学生工作部  管理工程系)
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------