校园新闻
   主页 > 校园新闻 >

校园安全稳定工作会议召开

时间:2017-03-16 17:58作者:admin
        3月15日下午,学校副校长李国华主持召开临沂校区2017年校园安全稳定工作会议,并与各部门、系(部)签订《校园安全稳定承诺责任书,校区副校长朱卫东出席,校区党委副书记王西长总结2016年度校园安全稳定工作,并对做好2017年校区安全稳定工作进行部署。各部门、系(部)负责人、学生工作干部、物业公司负责人、保卫部全体工作人员参加会议。
        王西长指出,2016年临沂校区在学校党委、行政的正确领导下,全体师生员工紧扣“维护校区安全稳定,构建平安和谐校园”大局,全方位、多层次开展工作,较好地完成了安全稳定各项工作任务,全年没有出现大的安全责任事故和群体性事件,保障了校区教育教学工作顺利开展。
         对于做好2017年校园安全稳定工作,王西长强调,要牢固树立大安全理念,严格落实安全稳定工作责任制,形成网格化、无缝隙、全覆盖的校园安保格局。一是要进一步强化安全稳定工作责任意识,认真落实各项检查制度和措施;二是强化安全工作检查监督,建立舆情报告、研判制度;三是进一步做好消防安全工作,加大校园周边环境整治力度;四是深入开展多种形式安全教育,不断增强师生安全意识。  
        李国华在总结讲话时强调,各部门、系(部)要认真学习领会学校王亚军校长在学校校园安全稳定工作会议上的讲话精神,层层传导、狠抓落实,严格执行《安全稳定承诺责任书》各项条款,将安全认识提高到新水平;要突出问题导向,深入查找各种风险点,以专项整治为突破口消除安全隐患;要制定切实可行的责任追究制度,建立健全安全考评责任体系,严格落实安全责任,确保校园安全稳定。
                                                                                                                                                                 (保卫部)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------