主页 > 校园新闻 >

机电系在省第十五届“挑战杯”中荣获佳绩

时间:2017-05-25 18:22作者:admin
        5月22日,第十五届“挑战杯”海尔山东省大学生课外学术科技作品竞赛决赛在鲁东大学落下帷幕。机电工程系团总支书记高鑫指导,学生宋钰、郝鑫华、亓子青、刘晓君申报的《扬我沂蒙魂 书写中国梦——沂蒙精神在大学生中的传承现状及路径研究》荣获二等奖。
        参赛课题对沂蒙精神在大学生中的传承现状进行了阐述,并深入剖析了沂蒙精神对当代大学生的重要时代意义,为更好地在大学生中传承沂蒙精神提出解决路径。此课题作为首次参加“挑战杯”的作品,初审中在五千余份报备作品中脱颖而出,并在复赛、决赛中经过网络评审、现场质询、个别问辩等环节的激烈角逐,最终取得了二等奖的好成绩。
        本届大赛以“青春新动能,挑战创未来”为主题,由团省委、省科协、省教育厅、省科技厅、山东社科院、省学联、烟台市人民政府共同主办,鲁东大学承办,海尔集团协办,集中展示了我省大学生在课外学术科技作品方面取得的丰硕成果,充分展现了当代青年大学生勤于求知、勇于创新的精神风貌。     (机电工程系)

(责任编辑:admin)