校园新闻
   主页 > 校园新闻 >

“读论语 话家风”党员读书活动专题讲座举行

时间:2017-06-07 10:51作者:admin
        为深入推进党员读书活动,在师生中营造浓厚的读书氛围,6月6日晚,校区邀请知名作家张建云在大学生创业孵化基地一楼报告厅做“读论语 话家风”党员读书活动专题讲座,校区副校长朱卫东主持,全体教职工党员和学生党员200余人聆听讲座。
        张建云用通俗易懂、幽默诙谐的语言和鲜活、翔实的案例,结合自己深厚的国学功底,将《论语》与社会问题自然结合起来,对家风进行了深入论述和详细解读。他提出,家庭成员之间要互相欣赏、互相理解,要用一颗求真、求善、求美的心灵对待家人和朋友,以良好的家风营造和谐家庭关系,塑造孩子优秀品行,建设幸福家庭,促进社会和谐。
        朱卫东在主持总结中指出,本次活动是倡导社会主义核心价值观,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效举措,也是贯彻落实习近平总书记关于家风建设有关论述的实际行动。作为一名共产党员要净化心灵,带头营造遵规守纪的家庭环境,进一步传播家庭正能量,当好文明宣传员,以良好的家风带动教风、学风,促进校风建设,营造风清气正的校园政治生态。
        张建云,知名作家、国学学者、中国作协会员、微国学创始人、中央党校国学签约主讲人,先后出版《中国家风》、《张建云说·微生活》、《论语的力量》等著作。       (校区办公室)


 



 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------