主页 > 校园新闻 >

保卫部举办消防安全知识培训

时间:2017-06-14 18:28作者:admin
      为提高校区安保人员消防安全责任意识和消防业务素质,增强自防自救能力,有效预防火灾事故的发生,6月13日上午,保卫部邀请山东恒基消防培训公司工程师魏善伟对校区安保人员及学生公寓管理员进行消防安全知识培训。
      会上,魏善伟通过消防短片及PPT,详细讲解了防火、灭火、逃生三个方面的消防知识,并对大家提出的各类消防问题进行了细致解答。
会后,魏善伟在学生公寓楼前对消防器材的功能及使用方法进行了详细演示,参训人员进行现场操作练习。
      此次培训,提升了校区保安人员及学生公寓管理员在消防安全巡查、火灾隐患排查、初期火灾扑救、消防设施维护管理、组织疏散逃生等方面的能力,为进一步筑牢安全防火墙、确保校区消防安全奠定了良好基础。
                                                                                                                                                        (保卫部)

(责任编辑:admin)