校园新闻
   主页 > 校园新闻 >

学生体质健康标准测试工作圆满结束

时间:2017-06-15 14:49作者:admin
      自6月5日开始,体育教学部对2015级本科、2016级全体学生共80个班级进行体质健康标准测试,测试工作现已圆满结束。
      测试采用《国家学生体质健康标准(2014年修订)》,含身高、体重、立定跳远、肺活量、1000米(男生)/800米(女生)、50米跑、坐位体前屈、引体向上(男生)/仰卧起坐(女生)八个项目。测试前,体育教学部准备充分、分工明确,对学生进行宣传动员、安全教育、课堂训练;负责测试的全体教师严格按照教育部标准要求进行测试,密切关注学生身体状况,防止安全事故发生,同时认真记录测试数据,为录入和上报工作做好准备。参与测试的全体师生齐心协力,克服高温、降雨等不利条件,认真完成了此次测试任务。
      此次测试,全面掌握了学生体质健康状况,同时为体育教学部进一步改进体育教学方式,激发学生参与体育运动积极性提供了有力数据支持。
                                                                                                                                                             (体育教学部)

         

         

         

           

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------