校园新闻
   主页 > 校园新闻 >

临沂市政府调研组来临沂校区调研

时间:2017-07-05 11:07作者:admin
        7月4日上午,临沂市高等教育发展工作领导小组副组长赵爱华带领市教育局副局长丁成建、副调研员丁明法及市政府办公室相关负责人一行5人,来临沂校区就校区建设发展进行专题调研,费县政府县长矫晓斌、县政府办公室主任王跃华陪同调研。学校副校长李国华汇报介绍有关情况,校区副校长孙张飞和校区有关部门、教学系(部)教干、教师代表参加座谈。
        调研座谈会在办公楼二楼会议室举行。李国华致欢迎词,对赵爱华、矫晓斌一行的到来表示热烈欢迎,对临沂市委、市政府和费县县委、县政府长期以来给予临沂校区的关心支持表示衷心感谢。李国华介绍了青岛理工大学和临沂校区发展概况及取得的成绩,结合临沂区位特点和发展需求阐述了临沂校区建设发展的设想举措,分析了教师招聘、办学条件改善、将临沂校区纳入临沂市高等教育发展规划等方面存在的困难及建议,希望同市、县两级政府和企事业单位加强产学研合作,进一步对接、融入、服务临沂,为临沂经济社会发展做出应有贡献。
        矫晓斌表示,将为临沂校区发展提供更多支持帮助,积极为校区建设发展搭建平台,促进临沂校区“三创”工作和科技成果转化,希望进一步依托青岛理工大学科技、人才优势,推动费县经济转型升级。
        赵爱华在讲话中高度评价青岛理工大学在沂蒙革命老区创办临沂校区的重要意义,对临沂校区在促进地方经济社会发展等方面做出的贡献给予充分肯定。赵爱华指出,按照市政府统一部署,开展本次调研的目的是全面了解掌握市内各高等教育学校发展状况,深入推进高等教育工作又好又快发展,为全市企业创新和新旧动能转换提供人才支撑、技术转移和科技服务。赵爱华重点就加强校地合作、推动临沂校区科技创新和改革发展、服务临沂经济社会等提出建议;表示将认真解决临沂校区面临的困难,进一步促进临沂校区建设和发展。
        调研组还实地察看了工程训练中心、计算中心、图书馆等。
                                                                                                                             (临沂校区办公室)

          
     

        临沂市高等教育发展工作领导小组副组长赵爱华
     

        学校副校长李国华
     

        费县政府县长矫晓斌
     

     

     

     



(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------