校园新闻
   主页 > 校园新闻 >

第三届辅导员职业能力大赛圆满落幕

时间:2017-07-07 17:13作者:admin
        7月7日上午,临沂校区第三届辅导员职业能力大赛决赛暨颁奖典礼在校区创业孵化基地报告厅举行。校区副校长孙张飞,学工部副主任、团委书记刘宗庆出席并为获奖选手颁奖。
        本次比赛按照省赛赛制,分为初赛、复赛和决赛,历时3天,校区28名学生工作人员参加比赛。初赛、复赛主要考察参赛者对辅导员相关知识的掌握程度、网文写作水平及对学生管理中的问题分析和解决能力;决赛设主题演讲、谈心谈话情景环节,主题演讲为即兴演讲,主要考察各位辅导员的语言表达能力、逻辑思维水平,谈心谈话环节主要考察辅导员处理学生日常事务的能力。
        比赛中,各参赛选手精神饱满、从容作答,充分显示了校区辅导员队伍良好精神风貌,有9名选手以较强的心理素质、较高的知识素养顺利进入决赛。根据各阶段比赛的总成绩,最终管理工程系胡乃强获一等奖;学工部张婧、管理工程系孙仕途、机电工程系陈凡获二等奖;鲍娜娜、王磊、荆龙、冯冰洁、翟克壮获三等奖。
        相关部门、科室负责人及校区省辅导员职业能力大赛获奖教师担任评委,校区全体学生工作人员及部分学生观摩决赛。
                                                                           (学生工作部   学生摄影:尹崇旭)


                          比赛现场


 
                         颁奖

 

 

 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------