校园新闻
   主页 > 校园新闻 >

聂建国院士来校区作报告

时间:2017-09-04 16:08作者:admin
        9月3日上午,中国工程院院士、清华大学土木工程系聂建国教授应邀来临沂校区,在图书馆报告厅作报告。学校副校长李国华、临沂校区副校长朱卫东和费县科技局、建设局相关领导出席报告会,费县副县长侯占夫主持报告,校区土建工程系、管理工程系相关专业师生一同聆听了报告。
        聂建国院士的报告以“土木工程创新与实践”为主题,结合实际工程范例,介绍了我国30年来土木行业取得的成就,深入阐述了土木工程学科的意义,展望了土木工程的发展趋势,分析了土木行业当前存在的问题。在讲到解决当前问题的措施方面,聂建国强调,创新是促进高性能土木工程可持续发展的不竭动力,专业良知、社会责任和担当精神是实现高性能土木工程的根本保证。他以自己数十年来专业研究的成果,重点展示了刚混凝土组合结构、钢混凝土叠合板桥梁及大跨度悬索桥梁组合桥面系等创新与实践的核心方案,让大家从全新的角度深刻了解到土木工程科技创新的效果和力量。
        聂建国,中国工程院院士,现任清华大学土木工程系教授、博士生导师、结构工程研究所所长兼工程结构实验室主任、教育部长江学者特聘教授、结构工程与振动教育部重点实验室主任、中国工程院土木、水利与建筑工程学部院士、土木工程系和建设管理系学术委员会主任等职。
                                                                                                                                                  (土建工程系)
                                                                聂建国院士作报告

                                                               侯占夫副县长主持

                                                                会场

 

 
 
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------